2017年に行ったヨーロッパ"さとうあつこハワイ移住10周年記念ツアー"のバルセロナで知り合った山田チカラシェフ。世界一予約が取れないスペインのミシュラン3つ星"エルブジ"の元シェフで、東京の麻布にお店があり、JALファーストクラスの機内食も監修されています。チカラシェフのお店がカカアコ地区、ピイコイストリート(一力のお隣)にオープン。
先日ニューヨークにもオープンされたばかり、スペインから日本、ニューヨーク、ホノルルです。
前の大漁、コウノトリの面影全くないです。
お茶室。
お茶席。
プライベートルームもあります。
カカアコ地区ワードビレッジ、ご近所のご夫妻とお伺いしました。
白ワインもいい感じです。
メニューはiPad。コースが$80。
全メニュー英語と日本語あります。
スターシェフ、チカラさんがカウンターにいます!
本日のおしのぎ、
カクテル(自家製オリーブとスイカのガスパチョ)をシェフ自らサーブ!
自家製オリーブ驚愕です。
アペタイザー、2品選びます。みなさまが選んだ全5品。
ボタン海老のカッペリーニ、
トリュフのビシソワーズ、
カニとウニのロワイヤル、
穴子スモーク、
チカラシェフのシグニチャーメニュー、スパニッシュオムレツ。
冷温前菜、キノア。冷たいのは凍ったフォワグラ、
そこに温かいコンソメスープを注いでいただきます。人生で体験したことない食感です。チカラシェフすごいです。
メイン、1品選びます。
オナガ、
カジキマグロ、
牛タン、
和牛。
メインには温野菜がつきます。
お食事。
明太うどん、
ボロネーゼうどん、
和風オムライス。
デザート。
焙じ茶ティラミスと焙じ茶アイス、
クレムブリュレとキャラメルアイス。
ホノルルにこんなに美味しいスペインインスパイア創作料理を持ってきてくださった新田さん、チカラシェフありがとうございます。一緒にお伺いしたみなさま絶賛でした。