今回のラスベガスは彼のニューヨークお友達のお誕生日ボーイズトリップで、私は行かないつもりでしたが、ロス在住のカット野菜セレクトセブンのさおりさんをお誘いしたらさおりさんもベガスに行けるとのことで、急遽決まったベガスツアー。ラッキーに1週間前でもこちらのレストランを予約できました。
フランスのミシュランスターレストランで働いていたシェフがラスベガスにオープンしたモダンフレンチです。
オフストリップの周りは決して華美でないモールにありますが、いったん中に入ると見違えるような素敵な空間。
毎月変わるコースメニュー。5、7、9つのコースがあります。
7つのコースにシグニチャーメニューのフォワグラ料理を追加でお願いしました。
スモークサーモンのアミューズ。
アペタイザー3つ、
フレンチオニオンスープ、チーズボールおしゃれでおいしい。
ロブスターサラダ、
ウニカルボナーラ、
フォワグラ、
お魚、
お肉、インドのチェットニーがラムに合う。
チーズ、ホイップしたゴートチーズにバルサミコのメレンゲ。
デザート。
この後ボーイズとちょっとだけ合流して、ガールズは先に帰って就寝。