2018年5月26日土曜日

アロハフライデー@ワイエアダイニングルーム

自己流カルパッチョ作って持って行きました。ニジヤでマグロとハマチをゲット。マグロは漬けにしてみました。
自己流カルパッチョソースは、
オリーブオイル
甘いトマトみじん切り
バジル
アイランドオリーブオイルのハニージンジャーホワイトバルサミコビネガー
茅乃舎の煎り酒
お客様に毎年いただく九州の美味しいお醤油
塩、胡椒
など、家にある入れると美味しいかも?という材料を適量入れて混ぜる。おおざっぱが持ち味です。

お友達が作ったとても素人のワザと思えない、今が旬のマンゴータルトと

マンゴームース。


今の季節はハワイ中でマンゴーが取れるので、マンゴーが家にある人からマンゴーたくさんいただくそうです。ハワイに暮らす幸せ感じますね。

金曜でダイニングルームからヒルトンの花火も見れました。

みなさまよいメモリアルデーウィークエンドをお過ごしください。