2017年1月22日日曜日

いただきものいっぱいおうちごはん


”お客様に頂いた茅の舎のダシ”

”お客様のニジヤのお買い物にお付き合いしていて、ついでに私の分まで買っていただいた美味しいみりん”

マッハ車検たまちゃんに毎年お土産にいただく、こだわりの醤油”

で土曜のファーマーズマーケットで買ったお大根とニジヤで買った薄切り豚と薄揚げと

”ゆうこちゃんに頂いた美味しいわかめ”

を煮て、

”陶芸家 岡崎裕子さんの器”

に盛り、

”今日ご到着のせいこちゃんに頂いた崎陽軒のシュウマイ”

を電子レンジで温めて、

ファーマーズマーケットで買ったブロッコリーとチェリートマトに


に、ワードビレッジのオリーブの専門店、アイランド・オリーブオイル・カンパニー で買ったホワイトバルサミコビネガー(ハニージンジャー)を混ぜて自家製ドレッシングを作ってかけて、

キャベツの浅漬けに

”ダイエットにいいからと、カット野菜、セレクトセブンのさおりさんに大量に頂いたショウガ”

を隠し味にして、

”妹のお土産のすりごま”

をかけて、

京都の親戚がやっている清水焼 京泉の器”

にそれぞれ盛って、

幸せな気分でいただきました。

1人で、10分くらいで、、、

これ書いてる方が長いですね。笑

いろいろいただきありがとうございます。ごちそうさまでした。